пятница, 4 мая 2018 г.


Всероссийский конкурс «Лучший урок письма»

Работы участников конкурса принимаются региональным оргкомитетом до 31 июля, всероссийским оргкомитетом – до 15 августа. Они пересылаются почтовыми отправлениями в Региональный оргкомитет конкурса «Лучший урок письма» по адресу: 454000, Челябинск, ул. Кирова, 161, тел.: (351) 266-01-25.
Сочинения должны быть строго на заданную тему. Заявка должна содержать анкету участника и согласие на обработку персональных данных.
Дополнительную информацию о конкурсе, порядке проведения конкурса можно найти в положении или получить по телефону (351) 266-01-25 и по электронной почте Svetlana.Zamyatina@russianpost.ru
Организаторы предлагают 10 номинаций на выбор:

«Я доброволец, я волонтер!», номинация проводится в рамках Года добровольца и волонтера, объявленного Президентом РФ в 2018 году.
«Есть такая профессия – Родину защищать…» (при поддержке министерства обороны Российской Федерации).
«За здоровьем в парки и на спортплощадки!» (совместно с министерством спорта Российской Федерации).
«Рецепты счастливой семьи» (при поддержке Фонда социально-культурных инициатив).
«Поколение неравнодушных: горячее сердце» (при поддержке Фонда социально-культурных инициатив).
«Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи» (при поддержке Союза писателей России).
«У меня дома живет амурский тигр», номинация ориентирована для учащихся средних и младших классов. Проводится при поддержке Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра.
«Представим, что через десять лет ты стал президентом банка. Твои первые шаги…» (совместно с «ПочтаБанк»).
«Классная история. Истории случаются с теми, кто умеет их рассказывать…» (совместно с Классным журналом).
Лучшая методическая разработка проведения урока письма (совместно с редакцией ЗАО «Учительская газета»).Основные цели – возрождение российских традиций эпистолярного жанра, концентрация внимания школьников на ценностях родного языка, возможность для учителей проявить себя в разработке новых методик проведения урока, на котором дети и подростки получат необходимые навыки верного создания письма – делового, официального и личного. Конкурс ориентирован на подростков, молодежь, педагогов и учителей русского языка образовательных учебных заведений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий